FAQ Nissan RSS
Назад в разделы: Главная - Двигатель Nissan


Система выпуска отработавших газов Nissan Almera


Система выпуска отработавших газов состоит из выпу­скного коллектора, каталитического нейтрализатора, приемной трубы глушителей, а также глушителей. Необходимый для работы с регулируемым каталитическим нейтрализатором датчик концентрации кислорода (лямбда-зонд) установлен в корпусе каталитического нейтрализатора.

Все элементы системы выпуска соединены друг с другом с помощью резьбовых фланцевых соединений и могут заменяться по отдельности. Теплозащитные экраны переднего и заднего глушителей расположены оптимальным образом, для каталитического нейтрализатора и выхлопной трубы и защищают автомобиль и окружающую среду от высокой температуры системы выпуска. Самостопорящиеся гайки и прокладки после снятия следует заменять новыми. Резиновые кольца крепления элементов системы выпуска и резиновые буферы необходимо проверять на наличие трещин и повреждений и при необходимости заменять. При установке новой системы выпуска отработавших газов рекомендуется заменять также и все элементы крепления.

Скорость корродирования от выхлопных газов уменьшается при уменьшении температуры выхлопных газов. С этой точки зрения, меньший вред приносят поездки на небольшие расстояния с остановками и охлаждением двигателя, чем продолжительное движение с прогретым двигателем и постоянно горячими выхлопными газами. Однако при охлаждении в глушителях образуется конденсат, который, смешиваясь с продуктами сгорания, образует агрессивные кислоты, разъедающие металл выпускного тракта изнутри.

Глушители вначале повреждаются ржавчиной на швах. Если их нужно оставить еще на некоторое время, необходимо произвести в этом месте пробу на детонацию при помощи отвертки.

Правила эксплуатации автомобилей с каталитическим нейтрализатором в системе выпуска отработавших газов.

ВНИМАНИЕ! В автомобилях с каталитическим нейтрализатором необходимо использовать неэтилированное топливо, иначе нейтрализатор выйдет из строя.

Чтобы избежать повреждения датчика концентрации кислорода (лямбда-зонда) и каталитического нейтрализатора нужно обязательно выполнять следующие указания:

Обязательно заправляться неэтилированным бензином.

Если по ошибке было залито этилированное топливо, необходимо заменить выпускной коллектор и каталитический нейтрализатор. Перед установкой новых элементов системы выпуска не менее 2-х раз следует полностью заправить топливный бак неэтилированным бензином.

Запуск прогретого двигателя с ходу или буксировкой недопустим. Следует использовать электрический кабель для запуска двигателя. Несгоревшее топливо при воспламенении может привести к перегреву каталитического ней­трализатора и к его последующему разрушению.

Следует избегать частых холодных пусков, следующих один за другим. В противном случае, в каталитическом нейтрализаторе собирается несгоревшее топливо, сгорающее при нагревании со взрывом, при этом повреждается нейтрализатор.

В случае трудностей при пуске двигателя не давайте стартеру долго работать, так как во время пуска происхо­дит впрыск топлива. Следует найти и устранить неисправность, а затем пускать двигатель.

При перебоях в работе системы зажигания до определения причины неисправности не допускайте впрыскивания топлива при пуске двигателя.

Не проверяйте наличие искры при снятом наконечнике свечи зажигания.

Нельзя проводить баланс-тест отключением высоковольтного провода зажигания одного из цилиндров. При отключении высоковольтного провода зажигания отдельного цилиндра — даже с помощью специального тестера — несгоревшее топливо будет попадать в каталитиче­ский нейтрализатор.

При перебоях в работе системы зажигания избегайте работы двигателя с высокой частотой вращения коленвала. Устраните неисправность как можно быстрее.

Не оставляйте автомобиль на высохшей листве или траве. Система выпуска отработавших газов в месте установки каталитического нейтрализатора имеет очень высокую температуру и излучение тепла происходит даже после выключения двигателя.

При заливке или доливе моторного масла необходимо следить за тем, чтобы максимальный уровень масла по щупу не был превышен. В противном случае, лишнее масло может попасть в каталитический нейтрализатор и повредить покрытие или полностью разрушить его.





comments powered by Disqus