FAQ Nissan RSS


Крышка багажника/задняя дверь (седан и хэтчбэк) Nissan Almera


Для того чтобы открыть крышку багажника или заднюю дверь, вставьте ключ в цилиндр замка, поверните ключ по часовой стрелке и нажмите на цилиндр замка вдоль его оси (рис. 1.14). Чтобы запереть крышку багажника или заднюю дверь, опустите и захлопните их с достаточной силой.

 

  Отпирание без использования ключа (дополнительное оборудование)

 

  Замок крышки багажника/задней двери отпирается центральным электрическим замком.

 

Рис. 1.14. Открывание багажника автомобилей типа

седан и хетчбек

 

  Для того чтобы отпереть замок крышки багажника/задней двери, откройте ключом водительскую дверь или дважды нажмите на кнопку отпирания на пульте дистанционного управления. Затем нажмите на рычажок под рукояткой.

 

  Лючок заливной горловины топливного бака

 

  Для того чтобы открыть лючок горловины топливного бака, потяните за рычаг вверх (рис. 1.15). Для запирания закройте лючок и нажмите на него с достаточным усилием.

 

Рис. 1.15. Рычаг дистанционного отправления лючка

 

  Горловина топливного бака закрывается резьбовой крышкой, снабженной храповым механизмом (рис. 1.16). Закрывая бак, затяните крышку до щелчка храповика.

 

Рис. 1.16. Крышка заливной горловины:

1  держатель крышки

 

  При заправке топливного бака устанавливайте крышку заливной горловины в специальный держатель, который расположен на внутренней стороне лючка (дополнительное оборудование).

ВНИМАНИЕ! Помните, что при определенных условиях топливо является чрезвычайно легковоспламеняющимся и взрывоопасным продуктом. При заправке топливного бака обязательно глушите двигатель, не курите и не подносите близко к автомобилю источники открытого пламени и искрящие предметы.

  Топливо может находиться в баке под избыточным давлением. Сначала отверните крышку на полоборота и подождите, пока прекратится выход паров топлива в атмосферу, сопровождаемый характерным шипением. Это позволит предотвратить выплескивание топлива из бака и возможные опасные последствия.

  При необходимости замены крышки топливного бака используйте только оригинальное изделие NISSAN. Крышка заливной горловины бака снабжена встроенным предохранительным клапаном, который обеспечивает нормальную работу системы питания топливом и системы уменьшения вредных выбросов в атмосферу. Неподходящая крышка может серьезно нарушить функционирование этих систем и даже стать причиной травмирования.

 

  Люк на крыше (дополнительное оборудование)

 

  Сдвигание крышки люка

 

  Для того чтобы открыть люк, нажмите на задний край клавиши выключателя и удерживайте ее в нажатом положении в процессе движения крышки назад (рис. 1.17).

  Закрытие крышки люка осуществляется аналогично, но в этом случае следует нажать на передний край клавиши выключателя.

 

  Подъем крышки люка

 

  Крышка люка может быть приподнята. Предварительно необходимо полностью закрыть крышку люка, если она была сдвинута назад (см. выше). Для подъема крышки нажмите на передний край клавиши выключателя (рис. 1.18). Чтобы опустить крышку люка, нажмите на задний край клавиши.

 

Рис. 1.17. Сдвигание люка на крыше

 

Рис. 1.18. Подъем крышки люка

 

  Солцезащитная шторка

 

  Для того чтобы открыть или закрыть солнцезащитную шторку, сдвиньте ее соответственно назад или вперед (рис. 1.19).

 

Рис. 1.19. Солцезащитная шторка

 

  При открывании крышки люка одновременно происходит и перемещение шторки назад. Однако закрывается шторка вручную.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как открыть вентиляционный люк, очистите его крышку от капель воды, снега, льда и песка.

  Запрещается класть тяжелые предметы на крышку вентиляционного люка и на края проема люка автомобиля Nissan Almera.






comments powered by Disqus