FAQ Nissan RSS
Назад в разделы: Главная - Электрика Nissan


Электронный иммобилайзер


Ваш Nissan Almera может быть оборудован иммобилайзером. Электронный иммобилайзер предназначен для блокировки запуска двигателя автомобиля и, таким образом, вероятность угона автомобиля сводится к минимуму.

 

Рис. 1.8. Набор ключей для автомобилей, оснащенных

противоугонной системой NATS

 

  Все замки автомобиля можно открывать одним ключом. Однако поскольку двери можно заблокировать и без использования ключа, рекомендуется носить с собой запасной ключ, на случай если вы случайно запрете ключ внутри автомобиля.

  Комплект ключей имеет номер, который нанесен на номерной пластинке, находящейся на том же кольце, что и ключи.

  Запомните или запишите номер вашего ключа.

  Чтобы посторонние лица не смогли узнать номер ключа, снимите пластинку с кольца и храните ее в безопасном месте отдельно от ключей вне автомобиля. Номер ключа следует также записать, чтобы вы смогли им воспользоваться в случае необходимости.

ВНИМАНИЕ! Не следует оставлять ключ в автомобиле, если вы покинули автомобиль.

  Ключ полностью вставляется только в цилиндр замка зажигания. В замок водительской двери и замок перчаточного ящика бородка ключа входит не на полную длину.

  На вашем автомобиле могут использоваться только ключи, предназначенные для противоугонной системы NATS. Для получения дополнительных ключей необходим номер ключа. На одном автомобиле одновременно могут использоваться не более четырех ключей системы NATS. Новый ключ должен быть запрограммирован блоком управления иммобилайзера NATS, который установлен на автомобиле. Для этого обратитесь к официальному дилеру NISSAN и предоставьте в его распоряжение все остальные ключи от вашего автомобиля.

  Это требование обусловлено тем, что процедура программирования ключей предусматривает полную очистку памяти блоков противоугонной системы NATS.






comments powered by Disqus