FAQ Nissan RSS
Назад в разделы: Главная - Электрика Nissan


Будни автоэлектрика


NISSAN SUNNY 1984. При запуске двигатель проворачивается, но не заводится. На моделях, имеющих распределитель зажигания с точками прерывателя контактов, разъем на распределителе зажигания (с проводом низкого напряжения, ведущим от отрицательного разъема индукционной катушки) может выглядеть нормально, но при этом иметь скрытый дефект. Разъем выполнен по "системе Philips": винт, пропущенный через пластиковый корпус с гайкой, удерживающий все это вместе. К винту крепятся провод, ведущий к бегунку распределителя, и один из полюсов конденсатора. В этом месте возможно возникновение коррозии. Удалите винт и гайку, зачистите их проволочной щеткой.

Nissan Sunny. Не работает обогреватель заднего стекла. В данном случае слабым местом является выключатель обогревателя. Он часто выходит из строя из-за того, что через его контакты протекает слишком большой ток. Снимите выключатель вместе с частью панели, в которую он встроен. Отсоедините колодку разъема и коротким отрезком провода соедините два контакта в колодке. Включите зажигание. Если после этого на приборной панели загорится контрольная лампочка обогревателя заднего стекла, замените выключатель.

Nissan Micra. В режиме зажигания не загорается сигнальная лампа давления масла или зарядки аккумулятора. В цепи, соединяющей генератор с положительной клеммой аккумулятора, имеются два предохранителя. Проверьте каждый. Из-за короткого замыкания или с течением времени один из них перегорает. Удостоверьтесь в отсутствии короткого замыкания в генераторе. Замените перегоревший предохранитель.

NISSAN MICRA модель К10 (подобная неисправность может встретиться и на других автомобилях). Не работает одна или обе фары. Предохранители и нити лампочек целы. Выход из строя колодки электрического разъема фары. Может оплавиться и деформироваться пластмассовый корпус, могут обгореть контакты. Снимите колодку разъема и внимательно осмотрите ее. Обратите внимание на состояние контактных пластин на цоколе лампы. Замените колодку разъема. В случае повреждения контактных пластин лампы следует заменить лампу.






comments powered by Disqus