FAQ Nissan RSS
Назад в разделы: Главная - Электрика Nissan


Проверка на отсутствие обрыва электрической цепи


Проверка производится с целью выявления обрывов электрической цепи

После отключения питания контура проверьте его с помощью лампы-пробника, оборудованной автономным источником питания. Подключите провода пробника к обоим концам цепи, если контрольная лампа загорается, обрыв в цепи отсутствует. Если лампа не загорается, то это свидетельствует о наличии в цепи обрыва. Аналогичным же образом можно проверьте и исправность выключателя, подсоединив пробник к его клеммам. При переводе выключателя в положение «Вкл» лампа пробника должна загораться.

Локализация места обрыва

При диагностике подозреваемого на наличие обрыва участка электрической цепи визуально обнаружить причину неисправности оказывается довольно сложно, так как осмотр клемм на наличие коррозии или нарушения качества их контактов затруднен, в виду ограниченности доступа к ним (обычно клеммы закрыты корпусом электрического разъема). Резкое подергивания корпуса разъема на датчике или жгута его проводов во многих случаях приводит к восстановлению контакта. Не забывайте об этом при попытках локализации причины отказа подозреваемой на наличие обрыва цепи. Нестабильно возникающие отказы могут иметь причиной окисление клемм или нарушение качества контактов.

Диагностика неисправностей электрических цепей не представляет собой трудноразрешимую задачу при условии четкого представления того, что электрический ток поступает ко всем потребителям (лампа, электромотор и т. п.) от аккумуляторной батареи по проводам через выключатели, реле, предохранители, плавкие вставки, а затем возвращается в батарею через массу кузова автомобиля. Любые проблемы, связанные с отказом электрооборудования могут иметь своей причиной лишь прекращения подачи на них электрического тока от батареи или возврата его в нее.






comments powered by Disqus