FAQ Nissan RSS


Неоригинальные запчасти Nissan


Неоригинальные запчасти Nissan

Многие автопроизводители, в том числе Nissan, не производят сами запчасти большинства категорий - диски, свечи, тормозные колодки, стекла, аммортизаторы, стартеры, фильтры, фары, генераторы и т.д. Nissan заказывает производство этих компонентов у сторонних производителей в разных странах. Например, диски и тормозные колодки производят такие крупные компании, как Brembo (Италия), Remsa (Испания), Lucas-TRW, Textar, NK, ATE, Akebono, Nisshinbo, Hitachi, Jurid (Япония), LPR, Kashiyama.

В период действия гарантийного срока на новый автомобиль, владелец должен использовать оригинальные запчасти, т.е. запчасти, которые поставляются и идут в продажу в упаковке "Nissan". Соответственно, запчасти, используемые при ремонте в официальных дилерских центрах и получаемые с их внутреннего склада, считаются оригинальными. Таковы правила, установленные производителем. После окончания гарантии на автомобиль, возможно использование продукции тех же производителей, но уже под их брендом и в их упаковке.

Разница в качестве таких деталей только в упаковке и указанным на ней брендом. А вот разница в цене может быть ощутима, т.к. "оригинальная" деталь может стоить в несколько раз дороже.






comments powered by Disqus