FAQ Nissan RSS
Назад в разделы: Главная - Шины и диски Nissan


Влияние цены шины на выбор авторезины


Цена шины часто является решающим фактором в выборе авторезины. Даже те автомобилисты, которые и так тратят существенные суммы на обслуживание своей машины и топливо для неё, часто предпочитают выбирать шины подешевле, полагая, что шины так или иначе изнашиваются, а их цена не является столь решительным аргументом, каковым он может быть при выборе других запчастей и/или, например, качества топлива.

Если сравнивать цены на бензин с ценами на шины, то на первый взгляд может показаться, что затраты на топливо сравнительно невелики относительно таковых на автошины. Между тем, с одной стороны, затраты на бензин имеют прямую зависимость от качества шин на колёсах автомобиля, а с другой стороны срок службы авторезины так же надо рассчитывать исходя из того километража, который данная шина пройдёт, не изнашиваясь и сохраняя свои лучшие динамические качества.

Продажа шин осуществляется по их производителям, параметрам их размера, сезона, индексам нагрузки и скорости. Выбирая новые шины, вы можете сравнить характеристики подходящей вам резины от разных производителей или по величинам их индексов скорости, нагрузки или других параметров. Однако длина пробега авторезины является так же немаловажным, если не самым важным, фактором, определяющим выбор шин. Разумеется, цену покрышек может определять не только этот параметр, но при прочих равных условиях именно он должен быть самым важным для принятия решения о покупке данных шин.

Известно, что длину пробега покрышек любого производителя принято считать рациональной, если она располагается в пределах 50 000—60 000 км. Однако, есть шины, которые рассчитаны на бОльшие нагрузки и обладают особой износостойкостью.

Допустим, вы делаете выбор между шинами ценой в 4500 рублей и в 5500 рублей каждая и рассчитываете проехать на них 50 000 км. При условии, что вы замените шины в любом случае ровно через данное количество километров, шины за 4500рублей обойдутся вам в 9 коп. каждая на километр, тогда как второй комплект будет стоить 11 коп. каждая покрышка на километр. Однако, если износ второго комплекта шин достигнет той степени, когда ему необходима будет замена, не ранее, чем через 65 000 км, то эти шины обойдутся в итоге вам дешевле, чем авторезина за 4500 рублей.

Разумеется, на срок службы авторезины влияет манера вождения, её адекватность сезону и дорожному покрытию, а оптимальный километраж длины пробега покрышек к сожалению не входит в их анонсируемые для потребителя параметры. Однако, опытные профессионалы в сфере продаж шин помогут вам выбрать именно ту авторезину, которая вам наиболее подходит.






comments powered by Disqus