FAQ Nissan RSS


Как правильно приобрести поддержаный автомобиль


Как правильно приобрести поддержаный автомобиль

Те из автолюбителей, которые хотя бы один раз в жизни, приобретали не первой молодости автомобиль, знают, как тяжело отличить действительно нормальную машину от такой, где все неполадки искусно спрятаны под косметическим ремонтом.

Всем прекрасно известно, что при выборе такого автомобиля важно ограничиться не только визуальным осмотром, но и проверить автомобиль во время движения. Причем управлять автомобилем должен покупатель, чтобы лично почувствовать машину и проверить все ходовые возможности автомобиля.

Как же выбрать автомобиль, чтобы не купить такой автомобиль, глядя на который появится чувство, что деньги потрачены зря.

В первую очередь необходимо соблюдать беспристрастность, не поддаваться эмоциям, абстрагироваться от желания купить именно этот автомобиль только потому, что он полюбился с первого взгляда.

В качестве примера можно привести пример, когда один автолюбитель, только увидев фотографию автомобиля, страстно возжелал приобрести только его. Увидев автомобиль воочию, его желание окрепло еще больше. Он ничего не хотел слышать, и только твердил, что покупает эту машину.

Спасло его от необдуманного шага только то, что он взял с собой профессионального водителя, который проехав несколько километров, убедился, что из-за износа подвески колеса могут отвалиться в любую минуту, да к тому же не работает система охлаждения двигателя.

В результате автомобиль куплен не был.

Часто автолюбитель, собираясь купить автомобиль, толком не представляет, какая машина ему нужна. Поэтому, для начала можно опробовать различные марки и модели, в том числе, которые предлагают фирмы по прокату автомобилей, чтобы иметь возможность сравнить различные марки между собой, узнать, как автомобили ведут себя на дороге и слушаются руля.

После того, как с маркой и моделью определились, можно приступать к выбору конкретного автомобиля.

Когда такой автомобиль найден, необходимо обязательно осмотреть его.

При осмотре автомобиля необходимо внимательно осмотреть кузов автомобиля, чтобы определить степень поражения коррозией и общую целостность кузова. Так, например, у старых универсалов часто возникает разрыв кузова в районе багажника, что исправить практически невозможно, и потребует замены всего кузова.

Затем открыть крышку капота, внимательно осмотреть все шланги системы охлаждения, убедиться, что повреждений нет. Осмотреть ремни вентиляторов, уточнить, когда был заменен ремень ГРМ, требует ли он немедленной замены, поскольку разрыв такого ремня может привести к тому, что двигатель заклинит.

Специальными щупами проверить уровень масла и его чистоту, открыть горловину залива масла, и осмотреть внутри. Черный налет говорит о том, что масло менялось очень редко. Попросить запустить двигатель, послушать, нет ли посторонних шумов, убедиться, что двигатель работает ровно, без перебоев.

Убедиться, что нет запаха горелой изоляции, который может говорить о том, что повреждена электропроводка. Проверить состояние электропроводки, состояние соединительных клемм.

Убедившись, что моторный отсек выглядит достойно, нужно обязательно осмотреть днище, чтобы оценить его состояние, а также состояние ходовой части и тормозной системы.

Особое внимание нужно уделить лонжеронам, чтобы определить их состояние. Любое повреждение лонжеронов говорит о том, что они подлежат замене, что довольно накладно.

Во время движения особое внимание нужно уделить рулевой системе, убедиться, что автомобиль хорошо слушается руля и отсутствует люфт рулевого колеса. Кроме того необходимо проверить, как переключаются передачи в коробке переключения скоростей, как работает сцепление и срабатывают тормоза. Работают ли датчики и осветительные приборы.

После этого определить состояние шин автомобиля и установить, требуют ли они замены.

Но, если нет уверенности в том, что состояние автомобиля будет определено точно, необходимо представить его на суд профессиональных мастеров, которые определят, стоит ли данная машина тех денег, которые за нее просят.

Если есть какие-либо сомнения, лучше от покупки отказаться.

Нет никакой необходимости спешить и приобретать первый попавшийся автомобиль.






comments powered by Disqus