FAQ Nissan RSS


Что такое автокредит?


Что такое автокредит? Это одна из форм кредитования граждан конкретно выданная на приобретение автомобиля. Обычно в договоре указывается, что эти деньги не могут быть потрачены на что-то еще, кроме покупки нового авто. Чаще всего ссуда выдается не на руки покупателю машины, а перечисляется конкретно в автосалон, где эта машина приобретаться. Нередко такую ссуду можно оформить прямо в самом автосалоне.

Банк же, в свою очередь, берет в залог саму машину до того момента как автокредит не будет погашен полностью. В большинстве случаев также придется застраховать ваше авто не только по ОСАГО, но и оплатить КАСКО, которое страхует автомобиль в случае ущерба и от угона.

Плюсы автострахования

- С помощью автостраховки можно не копить на автомобиль, тем более что в процессе этого накопления в результате инфляции деньги обесцениваются.
- Автострахование позволяет взять автомобиль в то время, когда он вам необходим.
- Еще один плюс автокредита — это возможность приобрести новый автомобиль. Даже если при этом будут затрачены дополнительные деньги на страховку, то они себя окупят. Так как авто будет ремонтироваться по страховке в случае поломки, а также новая машина не так часто выходит из строя как автомобиль с пробегом.

Минусы автострахования

- Ежемесячный платеж определенной суммы, которая в итоге будет гораздо выше чем цена на автомобиль.
- Невозможно взять автокредит если ежемесячный доход человека ниже суммы указанной банком.

Формы автокредитования

В настоящее время существует множество программ по автокредитованию: быстрые кредиты, Бай-бек, Трейд ин, факторинг, ссуды без процентов, а также получение автокредита без обязательного первого взноса. Но в основном все они ориентированы на людей со стабильным и хорошим заработком.

1. Быстрый кредит хорош тем, что банк рассматривает вашу заявку в минимальные сроки и не требует в подтверждение справку о доходах. Минус такого кредита — более высокие ставки, и как следствие, переплата.

2. Buy-back кредит — это когда клиент оплачивает первоначальную сумму, часть гасит в кредит, а остальную часть - по прошествии времени кредитования. В конце периода такого кредитования можно сдать автомобиль по системе трейд ин и приобрести новый авто в этом же салоне.

3. Трейд-ин очень популярен среди автолюбителей. Этот вид автокредитования позволяет погасить часть цены на авто сдав свой старый автомобиль.

4. Факторинг — это приобретение нового автомобиля в рассрочку, при этом в самом автосалоне платит только часть, а остальное в банк. Проценты же выплачиваются автосалоном.

Какие бы плюсы и минусы ни были у автокредитования, он пользуется большим спросом как при приобретении иностранных, так и отечественных автомобилей. Ведь так хочется ездить на новом и исправном авто, даже если оно и взято в кредит.






comments powered by Disqus