FAQ Nissan RSS
Назад в разделы: Главная - Правовые вопросы


Советы по Страхованию (часть 4)


Выбирая страховую компанию, не советуем руководствоваться следующими факторы:
мне ее порекомендовали менеджеры в автосалоне. Автосалоны работают с 2-мя 5-ю Страховщиками и получают свой % за то, что Вы застрахуетесь именно в этих компаниях. Так что их советы обусловлены не Ваше обворожительной улыбкой, а лишь коммерческим интересом менеджера;
у нее заключен договор с официальным дилером (СТОА), в салоне которого Вы покупаете автомобиль. Поверьте, Ваш автомобиль все равно отправят ремонтироваться к официальному дилеру, а не авторынок в Кунцево. Тем более, в течение действия страхового Полиса договор страховой компании с так важным для Вас дилером может и закончится.
у нее самый низкий тариф. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Дело в том, что недостаточные страховые премии не позволят Страховщику создать достаточный портфель, чтобы оплачивать все убытки. Поэтому, покупая самый дешевый вариант страховки, в 80% случаев Вам не выплатят, т.к. платить попросту нечем.
об этой компании я постоянно слышу в рекламе, или это государственная компания. Поверьте, государственных страховых компаний уже давно нет. А реклама создано как раз для таких, кто к ней прислушивается. Вспомните известную пирамиду МММ и рекламу про Леню Голубкова - ну кто мог подумать, что такая известная компания так поступит?

В заключение, хочу посоветовать следующее: в идеале, выбор страховой компании нужно доверить проверенному страховому брокеру/агенту, которого Вам порекомендовали друзья. Плюсов в этом предостаточно:
Вам подберут около 10 вариантов страхования и помогут выбрать лучший из них.
Вам не придется бегать по всем компаниям т.к. это сделают за Вас.
За Вас заполнят все необходимые документы, привезут Полис на дом.
Самое важное: помощь при урегулировании убытков нельзя недооценить. Ведь если страховая компания откажет клиенту и потеряет его - она это даже не заметит. А вот если она откажет брокеру, и он перестанет с ней работать (а он может приводить и по 100-200 клиентов в год), то это существенная потеря для страховой.






comments powered by Disqus