FAQ Nissan RSS


Зимние проблемы Nissan Navara


Летняя солярка была налита в 4 пластиковые лимонадные бутылки и выставлена на мороз (-15). Через некоторое время солярка помутнела и начал оседать парафин. После этого в одну бутылку было добавлено 10% по объему бензина, в другую 10% керосина по объему, в третью - антигель Hi Gear 1/162 части. Четвертая оставлена как контрольный экземпляр. Бензин и керосин имели уличную температуру а антигель - комнатную. Добавлял прямо на холоде. После добавки бутылки были взболтаны и оставлены на морозе. Через некоторое время сравнил количество осадка.

В образце с антигелем ничего не произошло.

В образце с керосином количество осадка уменьшилось, но незначительно. В Образце с бензином количество осадка сильно уменьшилось, но совсем он не исчез.

Далее образцы были внесены в теплое помещение и взболтаны.

Быстрее всех оттаял образец с бензином, несколько позже с керосином. Образец с антигелем стал прозрачным практически одновременно с контрольным.

Далее образцы были вынесены обратно на мороз. Контрольный образец обратно замерз. Остальные три бутылки так и остались прозрачными. Единственное - в образце с антигелем солярка стала как бы чуть-чуть мутная, но эта муть не оседала.

Оставил все образцы на ночь на улице. Ночью температура опускалась до -23, когда смотрел с утра - было -18.

Образец с бензином остался прозрачным.

В образце с керосином выпал небольшой осадок.

Самое интересное с антигелем - там осадка выпало стоько же, сколько в контрольном образце.






comments powered by Disqus