FAQ Nissan RSS
Назад в разделы: Главная - Прочее


Некоторые из отвлекающих факторов в салоне автомобиля


Стремление сделать салон машины своим вторым домом является весьма похвальным, особенно в том случае, когда в нем проходит большая часть жизни. Все нужные приспособления, которые в изобилии представлены в интернет-магазинах, существенно облегчают будни водителей. Но стоит ли превращать свое авто в прикроватную тумбочку, в которой можно отыскать все, что душе угодно? Или это может стать опасным для жизни?

От чего стоит отказаться?

В пути водителей постоянно отвлекают внешние факторы: постоянно мигающие рекламные баннеры, ямы, вездесущие пешеходы и даже животные. Но хотя они и создают небезопасную или даже аварийную обстановку, повлиять на это вы не можете. Однако почти все автолюбители еще больше усложняют себе жизнь, ограничивая обзоры в зеркалах и тратя внимание на какие-то мелочи. Конечно, речь сейчас не идет о таких важных вещах, как видеорегистратор или парковочный датчик. Но существуют и такие «примочки», от которых не только можно, но и нужно избавляться.

К одной из самых опасных привычек, которой страдают почти все водители, можно отнести стремление украшать зеркало заднего вида разными игрушками и талисманами. Последние постоянно раскачиваются, ограничивая обзор и отвлекая внимание своим движением. Также небезопасно выкладывать свободное пространство за задними сиденьями подушечками, мягкими игрушками, пакетами с вещами. Они также ограничивают обзор, что может сделать ваше поведение на дороге опасным для окружающих.

Учеными было доказано, что те, кто любит наслаждаться громкостью своей стереосистемы, на 30% медленнее реагирую на то, что творится вокруг. То же самое относится к запрещенной законом привычке разговаривать за рулем по сотовому телефону. Примерно такую же опасную обстановку создает и пристрастие перекусывать в машине, курить и пить кофе, пусть даже и тщательно упакованный. Ну и завершающим пунктик является суета в салоне. Не нужно на всей скорости искать упавшую жвачку или компакт-диск.






comments powered by Disqus