FAQ Nissan RSS
Назад в разделы: Главная - Прочее


Немного о тюнинге автомобиля


Чтобы выделить свою индивидуальность на фоне остальных автолюбителей, часто прибегают к улучшению конструкции собственного автомобиля. Изменение заводской комплектации и сборки приобретает с каждым днем все больше популярности. Существует распространенный стереотип о том, что тюнинг – это лишь внешнее украшение автомобиля. На самом деле, есть несколько его разновидностей, направленных не только на изменение визуальных характеристик, а и улучшение технических возможностей машины. Тюнинг автомобиля может быть трех направлений: внешний, внутренний и технический.

Технический тюнинг направлен на так называемую модернизацию автомобиля. Для его реализации стоит прибегнуть к специалисту, который имеет определенный опыт и необходимое оборудование. Такое видоизменение железного друга может увеличить мощность его двигателя.

К другим результатам такого тюнинга могут быть модернизация системы выпуска газов, установка более легких поршней и коленчатых валов, турбин или нагнетателей. Если решено улучшить автомобиль с наличием электронной системой управления двигателя, то можно прибегнуть к чип-тюнингу. Суть такова, что произойдет переустановка программного обеспечения и настройка его под необходимые параметры. Не стоит в целях экономии проводить данную процедуру самостоятельно, хоть она, по сути, не так сложна.

Изменение характеристик автомобиля может относиться не только к улучшению работы его внутренних органов, но и повышению комфорта водителя и его пассажиров. Такими вопросами как раз занимается внутренний тюнинг. Он, конечно, не так кардинален как технический, но все же способен видоизменить оборудование салона.

Прибегнув к нему, можно заменить кресла на более удобные или перетянуть их другим материалом, установить звукоизоляцию при необходимости или улучшить теплоизоляцию салона.

Самое распространенное стремление к уникальности и выделению из массы – это именно внешний тюнинг. В данном вопросе существует масса способов реализации: начиная от простейших наклеек и заканчивая установкой спойлеров и обвесов.

Стоит определиться, как конкретно хочется обособить свой автомобиль. Можно установить отражатели, нанести неповторимый рисунок на поверхность авто, оклеить окна какой-либо светоотражающей пленкой. При этом стоит быть осторожным, чтобы автомобиль приобрел стильный необычный вид, а не пополнил ряд безвкусных несуразных машин. Для подстраховки перед тюнингом лучше обратиться к дизайнеру, который способен продемонстрировать конечный результат с помощью 3D-моделирования. Тогда уже будет понятно, что получится на выходе и можно не переживать за будущий результат.






comments powered by Disqus