FAQ Nissan RSS
Назад в разделы: Главная - Прочее


Как установить модную подсветку на авто


Автомобиль с неоновой подсветкой или ксеноном смотрится стильно и весьма современно. Монтировать такие предметы несложно даже самостоятельно. Подсветка привлекательна, но не более. Она не сделает автомобиль динамичнее, как другие элементы тюнинга.

Лампы с неоном для подсветки покупают в автомагазинах. Сама подсветка должна быть на дне машины. Обычно ее монтируют там по периметру. Смотрится тюнинг днища шикарно, да и стоит он недешево. Но зато при нем присутствует эффект парения машины. Чтобы его не потерять, следует так располагать подсветку, чтоб ее саму не было видно. Желательно вместе с подсветкой применять рефлектор в виде фольги, чтобы неон отражался и светил на дорогу, а не на дно. Еще лампы нужно расположить и внутри авто. Для этого обычный свет заменяют неоновым. Лампы лучше поместить при этом под панелью, чтобы подсветка не била в глаза.

Неон дает рассеянный приятный свет. Им можно освещать автомобиль внутри вместо обычного света. Необходимо только, чтобы он не мешал глазам. Еще автолюбители любят подсвечивать ручки авто, диски, багажники, пространство под капотом. Неоновая подсветка хоть и недорогая, но зато она служит не больше сезона, не очень яркая, хрупкая, монохромная и нуждается в отражателе. Если говорить о ее достоинствах, то следует отметить нетоксичность приборов, лампы не возгораются и не взрываются, они бесшумны, не мигают и сильно не нагреваются.

Лампы с ксеноном приобретают вместе с блоком управления, так как без него запустить ксенон очень трудно. А блок позволяет разжечь ксенон за шесть секунд. Лампы с ксеноном устанавливают на противотуманных, ближних и дальних фарах. В продаже имеются ксеноновые системы, в которые входят: две лампы, два балласта на них, два коммутационных провода. Иногда к таким комплектам добавлены реле для проводов. Не стоит забывать, что ксенон находится под запретом у дорожных инспекторов.

У ксеноновых ламп нет нитей накала, которые часто разрушаются под воздействием ламповой вибрации. Поэтому ксенон более устойчив в этом плане и дольше служит, чем лампы с неоном. Еще с ксеноновой подсветкой легко экономить, ведь она меньше потребляет энергии, не сильно нагревается и ярче светит. Считается, что ксенон даже способен повысить безопасность при движении. Автомобиль со световым тюнингом будет оригинальным и выделяющимся среди других.






comments powered by Disqus