FAQ Nissan RSS
Назад в разделы: Главная - Прочее


Тюнинг выхлопной системы автомобиля


Тюнинг выхлопной системы автомобиля


Для чего нужен тюнинг глушителя? В основном тюнинг выхлопной системы происходит как раз для того, чтобы глушитель перестал таковым быть.

Звук даже самого скромного автомобильного двигателя достаточно громкий, чтобы раздражать окружающих, поэтому в своё время и была придумана система труб, которая не только отводила выхлопные газы в сторону, но и делала работу двигателя менее шумной. Но при этом такая система не просто гасит звуковые волны, а ещё и «душит» двигатель, препятствуя оттоку отработанных газов.

Тюнинг выхлопной системы предназначен для решения двух проблем: уменьшить сопротивление при движении потока отработанных газов и сделать звук работающего двигателя более спортивным.

Mы не будем углубляться в теорию и сложные расчёты. Попробуем описать всё простым языком.

На большинстве гражданских автомобилей выхлопная система представляет из себя систему узких труб, в соединении которых присутствуют дополнительные элементы, такие как каталитический преобразователь (катализатор), дополнительный глушитель и основной глушитель. Такая система рассчитана и настроена инженерами автопроизводителя и совершенно не мешает нормальной работе двигателя, а чтобы просто прибавить спортивности глушителю, нужно заменить заднюю часть (в простонародье «банку») и тогда появится более басовитый звук. Да и внешне тюнингованная задняя часть глушителя выглядит заметно лучше.

Совершенно другое дело, когда мотор форсируется – тогда необходимо рассчитать и изготовить специальную прямоточную выхлопную систему, которая обеспечит лучшее прохождение отработанных газов, избавит от обратного давления и добавит спортивного звучания.

Наше тюнинг ателье, при изготовлении спортивных выпускных систем, использует только высококачественные компоненты. В основном – это компоненты американской компании MAGNAFLOW. Продукция этой фирмы отвечает самым высоким требованиям по надёжности и производительности, к тому же имеет превосходный внешний вид и действительно благородное звучание.

Наши возможности и опыт позволяют нам произвести любую выхлопную систему под конкретные требования. Чаще всего бывает достаточно изготовить прямоточную систему из труб диаметром до 80мм из нержавеющей стали. Но при необходимости мы можем модернизировать выпускной коллектор, удалить катализаторы, произвести титановую выхлопную систему и систему с переключением потоков.






comments powered by Disqus