FAQ Nissan RSS


Nissan Murano 3.5 V6 2009


Nissan Murano 3.5 V6 2009


Идеальных автомобилей, как и идеальных теорий не бывает. Пока физики тщетно пытались запустить под Женевой большой адронный коллайдер, мы прокатились вокруг ЦЕРНа на новом Nissan Murano.

В начале осени Женева и окрестности жили в ожидании запуска Большого адронного коллайдера. Одни ждали этого события с нетерпением, надеясь, что БАК позволит наконец привести в соответствие друг с другом два основополагающих закона Вселенной - общую теорию относительности Эйнштейна и квантовую теорию поля, совершив тем самым революционный прорыв в науке. Другие - с ужасом! Часть скептически настроенных физиков предрекала чуть ли не конец света, пугая обывателем то возникновением черных дыр, то «кротовых нор» - пространственно-временных червоточин, которые породят машину времени.

Но, увы, уже после нескольких пробных запусков коллайдер вышел из строя: под действием сильного тока расплавился один из электрических контактов между магнитами, что привело к механическому разрушению части криогенной системы. Дальнейшие эксперименты отложили до весны. А жителям Женевы пришлось довольствоваться другими испытаниями. Может быть, менее глобальными и значимыми, зато куда более зрелищными и близкими народу. Компания Nissan выбрала окрестности Женевского озера в качестве площадки для первого масштабного пресс-драйва нового Nissan Murano. Случайно или намеренно, но маршрут его проходил аккурат вокруг ЦЕРНа. Вот только, в отличие от запуска БАК, испытания второго поколения Murano прошли без инцидентов. Проводка не подвела, и на узких горных серпантинах Французских Альп мы смогли по достоинству оценить характер новичка.

Внешний облик Murano стал еще спортивнее и мускулистее. Сохранив общие силуэтные линии предыдущего поколения, новый автомобиль позаимствовал некоторые элементы экстерьера у Nissan Qashqai: стекла задних дверей и элегантные горизонтальные треугольные фонари, пришедшие на смену громоздким вертикальным, навевают весьма однозначные ассоциации.

Если Murano первого поколения пять лет назад стал первым спортивным кроссовером японской марки, то его наследник пошел еще дальше, совершив шаг в высшее общество: первый раз в бизнес-класс! Кардинально обновленный роскошный салон в стиле «клубная гостиная» не оставляет сомнений в принадлежности нового Murano. Дорогая кожаная обивка черного или бежевого цвета с двойной строчкой, вставки из алюминия, приятно видоизмененные центральная консоль и приборная панель с кнопками управления на ребрах цилиндрических приборов, мягкая вариативная подсветка в полной мере соответствуют представлениям о комфорте автомобиля бизнес-класса. Все вспомогательные функции трансформации салона максимально автоматизированы. Помимо естественных электрорегуляторов передних сидений и дистанционного управления дверью багажного отсека, Murano обзавелся даже приводом спинок заднего ряда сидений.

Адаптивное рулевое управление и новая многорычажная подвеска добавили комфорта как водителю, так и пассажирам, также подтолкнув Murano в объятия бизнес-класса. Новый Murano создавался на той же самой платформе D-класса, что и Teana. Дополнительные поперечные ребра позволили увеличить жесткость платформы на кручение сразу на 45%. В целом это весьма неплохо сказалось на управляемости и стабильности автомобиля, вот только в погоне за комфортом в Nissan все-таки немного переусердствовали. Стабилизатору поперечной устойчивости явно недостает жесткости. В скоростных поворотах Murano сильно кренится в поперечной плоскости, словно специально для того, чтобы продемонстрировать еще одну не самую сильную сторону своего характера: весьма посредственную боковую поддержку передних сидений. Впрочем, это, пожалуй, весь негатив, который вам при всем желании удастся отыскать в новом Murano. В том, что касается двигателя и трансмиссии, Nissan Murano не то чтобы безупречен, но все же весьма близок к идеалу.

Хваленый ниссановский двигатель серии VQ, отмеченный столькими наградами как по эту, так и в особенности по ту сторону Атлантики, стал еще мощнее и экономичнее. Благодаря уменьшению собственного трения подвижных деталей, снижению детонации и косметическим изменениям конструкции блока мотор при том же объеме стал на 18 л.с. мощнее - 252 л.с. Максимальный крутящий момент вырос с 318 до 334 Нм, а средний расход топлива, напротив, сократился почти на полтора литра: с 12,3 до 10,9 л. Естественно, столь приятная положительная динамика роста характеристик Murano объясняется не только, да может быть, даже и не столько дальнейшей эволюцией двигателя, сколько комплексной модернизацией трансмиссии. Установка подшипников с низким коэффициентом трения, новых уплотнителей и некоторых других обновленных деталей привела к 20-и процентному снижению потерь на трение. Изменения в системе регулировки давления и внедрение нового микропроцессора, управляющего процессом переключения передач бесступенчатого вариатора Xtronic CVT, позволили существенно оптимизировать процесс переключения, сделав его более плавным и быстрым.

Система интеллектуального полного привода All Mode 4x4i с электромагнитной муфтой обеспечивает возможность переноса до 50% крутящего момента на задние колеса. При этом на скоростях до 80 км/ч All Mode 4x4i работает с упреждением, заблаговременно предусматривая возможность проскальзывания передних колес, исходя из положения дроссельной заслонки и крутящего момента, и передавая крутящий момент на заднюю ось, не дожидаясь ситуации, когда колеса начнут терять сцепление с дорожным покрытием. На скоростях свыше 80 км/ч система работает уже без упреждения, реагируя лишь на фактическое проскальзывание колес. Но, следует признать, и такой порог скорости реактивации системы упреждения достаточно велик. В целом, в ходе альпийского теста Nissan Murano показал себя максимально сбалансированным автомобилем, вполне соответствующим основополагающим критериям бизнес-класса. И самое главное, в отличие от пресловутого коллайдера, новый кроссовер Nissan - не эфемерный, а вполне состоявшийся проект, успешное будущее которого не вызывает никаких сомнений.

В покрытии кузова нового Nissan Murano впервые на европейском рынке использована инновация компании Nissan - самовосстанавливающийся защитный слой Scratch Shield paint. Благодаря добавке в лакокрасочное покрытие автомобиля специального прозрачного полимера защитный слой приобрел способность к самовосстановлению. Эластичное полимерное покрытие Nissan Murano может затягивать неглубокие царапины на кузове. В случае появление царапин процесс восстановления покрытия, как правило, происходит самопроизвольно, вступая в активную фазу благодаря нагреву кузова автомобиля на солнце до температуры 50°С и выше. Излечение царапин в этом случае занимает несколько дней. Однако процесс можно и ускорить, использовав в качестве катализатора горячую воду. Нескольких литров кипятка вполне достаточно, чтобы восстановить небольшой участок лакокрасочного покрытия.

Правда, следует признать, что глубина царапин, которые полностью восстанавливаются благодаря слою Scratch Shield, относительно невелика - и измеряется микронами. К тому же стоимость деталей кузова с защитным слоем Scratch Shield paint, вероятно, будет несколько выше обычных, что неминуемо скажется на стоимости кузовного ремонта. Но игра все же стоит свеч: по крайней мере, владельцам Nissan Murano теперь больше не придется беспокоиться о полировке «пылевых царапин» и потертостей.

Вождение
Мощный двигатель и увеличенная жесткость кузова заметно повысили стабильность автомобиля.

Салон
Роскошный просторный салон в стиле «клубная гостиная» вполне соответствует уровню бизнес-класса.

Комфорт
Мягкая подвеска и улучшенная звукоизоляция колесных арок повысили комфортабельность.

Безопасность
Полный комплект стандартных систем безопасности, включая 6 подушек, шторки и активные подголовники.

Достоинства и недостатки
+ Мощный мотор, жесткое шасси, система полного привода с функцией упреждения.
- Значительные поперечные крены при прохождении поворотов; новая аудиосистема с 11-ю динамиками сзади заметно резонирует.

Наше мнение
Даже учитывая небольшой ценовой довесок, который неминуемо сопровождает появление на рынке любой обновленной модели, уже сегодня, до объявления окончательной цены, Murano вполне можно признать одним из лучших предложений в своем классе по соотношению цена/качество, что обещает новому Nissan долгую и успешную «карьеру» на российском рынке.






comments powered by Disqus