FAQ Nissan RSS
Назад в разделы: Главная - Новости Nissan



Карлос Гон: Необходим еще один завод в Северной Америке


Карлос Гон


12 ноября 2012

В надежде захватить 10-процентную долю рынка в США к 2017 году, Карлос Гон, Генеральный директор Nissan, сказал, что автопроизводитель планирует увеличение производственных мощностей в Северной Америке, что позволит нарастить производство новых моделей Infiniti за пределами Японии.

В интервью Automotive News, Гон коснулся вопросов существующего на данный момент потенциала и добавления новых производственных линий в Северной Америке для обоих брендов компании, и что он дал указание развивать бренд Infiniti, делая его приоритетным для развития в ближайшем будущем.

Отмечается, что доля занимаемого концерном Nissan рынка в США немного снизилась до 7,9 процента - частично это связано с отсутствием экономического потенциала США - но эта ситуация может измениться в ближайшие пару лет.

Во-первых, Nissan планирует открыть новый завод в Мексике в следующем году. Следующим этапом идет открытие бразильского объекта в 2014 году, что должно добавить дополнительные мощности к уже имеющемуся мексиканскому заводу, который собирает автомобили для Северной и Южной Америки.

Что касается Infiniti, Гон отметил, что в плане производства этих роскошных автомобилей автопроизводитель слишком зависит от Японии, и, добавив сборочную линию Infiniti на одном из одной мексиканских заводов Nissan, можно ожидать положительной динамики в продажах этих моделей.

Гон также коснулся будущего продукта, отметив, что в Infiniti должны беспокоиться о продаже большего количества автомобилей, а не только стремиться к созданию моделей, основанных на таких последних понятиях, как Emerge-E . Производство версии Leaf-based Infiniti LE Concept по-прежнему запланировано на 2014 год , а новый G дебютирует в январе на автосалоне в Детройте.







comments powered by Disqus