FAQ Nissan RSS
Назад в разделы: Главная - Новости Nissan



Infiniti построит спорт-кар совместно с Red Bull


Infiniti построит спорт-кар совместно с Red Bull


21 февраля 2013

Большие ожидания компании Infiniti, люксового подразделения Nissan, на модели IPL G Coupe и IPL G Convertible не сбылись - им так и не удалось стать конкурентами BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG. Но скоро ситуация может измениться в пользу японского производителя.

Nissan сообщает о планах привлечь к разработке "заряженных" версий специалистов из команды Формулы-1 Red Bull.

Андреас Сигл, глава отделения Inifniti по работе с Red Bull, выразил осторожную надежду, что технологические решения, успешно используемые в болидах "королевских гонок", помогут тюнинг-ателье IPL создать машину на уровне Audi Quattro, BMW M и Mercedes-Benz AMG. Компания собирается привлечь к решению данной задачи пилотов Red Bull, которые смогли бы советом и опытом подсказать возможный вектор движения на пути улучшения аэродинамики автомобиля.

Чтобы достичь определенного прогресса в разработке спорт-кара, производитель также намеревается использовать в конструкции машины высокотехнологичные композитные материалы.

По информации издания Car and Driver, первой разработкой инженеров Infiniti и Red Bull будет созданный совместно "заряженный" седан Q50. Источники утверждают, что спортивная модификация модели получит 3-литровый бензиновый турбированный двигатель.






comments powered by Disqus