FAQ Nissan RSS
Назад в разделы: Главная - Новости Nissan


Российский Datsun будет называться mi-DO и on-DO


Российский Datsun будет называться mi-DO и on-DO


20 марта 2014

Стали известны имена, под которыми на российском рынке будут продаваться модели бюджетного бренда Datsun, который принадлежит японской компании Nissan. Новый автомобиль будет называться Datsun Do.

При этом, названия у различных кузовов будут немного отличаться добавлением приставки – в итоге появится седан mi-Do и хэтчбек on-Do.

Такое, пока не очень привычное, название вполне укладывается в стилистику новинки – идеологически производитель стремится подчеркнуть дух бренда. Сейчас в линейке Nissan нет названия модели с ярко выраженной японской самобытностью.

Символ Do в переводе с японского означает дорогу, путь, и перекликается с моделью для рынка Индии – там такой же автомобиль носит имя Go.

Ранее Nissan объявлял о дате скорой официальной премьеры модели, назначив ее на 4 апреля текущего года.

Цена на автомобиль российской сборки, имеющий общую с Lada Granta платформу, будет начинаться с отметки 380 000 руб. АвтоВАЗ в первую очередь начнет выпуск седанов, а в кузове хэтчбек Datsun Do появится в продаже несколько позже.

Изначально Datsun можно будет приобрести всего у 25 дилеров Nissan, но со временем список будет расширен. Кстати, официальные дилеры должны будут выделить под Datsun отдельный шоу-рум.







comments powered by Disqus