FAQ Nissan RSS
Назад в разделы: Главная - Новости Nissan


Nissan тестирует новинку Sport Sedan Concept


Sport Sedan Concept


20 октября 2014

Nissan приступил к тестам прототипа нового седана, который в будущем станет серийной версией японской новинки Sport Sedan Concept. Возможно, что в модельной линейке автомобиль станет известен как Maxima нового поколения.

На фотографиях, опубликованных порталом Аutoblog, прототип плотно закрыт камуфляжем, но все равно можно понять, что серийная версия будет очень похожа на концепт.

Про технические характеристики пока сложно сказать что-то определенное. Но у концепта под капотом размещался 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью более 300 лошадиных сил. На серийной версии возможен также 2,5-литровый турбомотор.

Концепт Sport Sedan был показан на автосалоне в Детройте в начале 2014 года. Эта версия дает общее представление о дизайне будущих серийных седанах японской компании. Новинка является завершением серии из трех прототипов автомобилей Nissan, которые показывают направление развития мысли инженеров и дизайнеров о стиле будущих кроссоверов, купе и седанов.

Первым миру был показан концепт Nissan Resonance, который дебютировал на Северо-Американском международном автосалоне в 2013 году. Он обозначил будущее среднеразмерных кроссоверов Nissan. Затем в Шанхае был представлен Nissan Friend-ME, призванный стать основой для создания моделей в кузове купе.

Все три автомобиля имеют общие черты, т.к. концепты отличаются схожестью передней часть и задних фонарей, в прототипах также заметны тонкие стойки, что визуально делает машины легче. Кроме этого, все три новинки - Resonance, Friend-ME и Sport Sedan - объединяют и линии кузова.







comments powered by Disqus